跳到主要內容區塊

健檢套裝介紹

Examination Items and Pricing

:::

腦血管與認知功能

請各位受檢者充分了解,儘管篩檢可以有效早期診斷疾病,並進而降低疾病對健康之威脅。然任何健檢項目與醫療儀器檢查,對於各類疾病之敏感度均非百分之百,加上受檢者個人特性與健康狀況之多樣性,故無法百分之百的診斷所有疾病。

此外在健康檢查之後,也請您遵從建議進行追蹤或治療,並調整日常生活習慣、避免危害健康因子,以落實健康管理與預防醫學的精神。

  • 檢查目的:在台灣65歲以上的失智症盛行率約8%,腦中風則是造成國人殘障的最重要病因。腦健檢套裝透過血液及特殊腦影像檢查,並利用量表及認知評估,可早期偵測潛在認知功能缺損、腦血管病變與失智原因,以利介入延緩退化及治療。
  • 檢查主要包含:相關血液檢查、頸動脈超音波、腦部核磁共振及血管影像檢查、認知功能測驗等檢查。
檢查項目一覽表 精緻
認知功能測驗 V
頸動脈超音波 V
腦部核磁共振、腦血管血流影像評估、血管壁及微出血評估 V
血清B型利納利尿胜肽原(pro-BNP) V
凝血酵素原時間 V
活化部分凝血激素時間 V
D-二聚物(D-dimer) V
纖維蛋白原 V
C蛋白功能 V
S蛋白功能 V
抗凝血酶III V
維他命B12 V
葉酸 V
維生素D V
血清反應速試驗(S.T.S VDRL/RPR) V
V
V
同半胱胺酸 V
腦血管與認知功能風險評估 V
健康檢查報告彙整 V
套裝費用 38,000 元

在台灣65歲以上的失智症盛行率約8%,腦中風則是造成國人殘障的最重要病因。腦健檢套裝透過血液及特殊腦影像檢查,並利用量表及認知評估,可早期偵測潛在認知功能缺損、腦血管病變與失智原因,以利介入延緩退化及治療。檢查主要包含:相關血液檢查、頸動脈超音波、腦部核磁共振及血管影像檢查、認知功能測驗等檢查。

注意事項

  1. 無特殊前置作業,僅需於檢查前一晚有充足之睡眠方可進行檢查。
  2. 本套裝中的認知功能測驗不可與腸胃鏡同日進行,需擇日檢查,約需2小時。
  3. 本套裝包含腦部核磁共振,該檢查不需施打顯影劑,檢查注意事項如下:
    (1) 請勿使用化妝品與髮油等造型品,以避免檢查過程中出現皮膚不適及干擾影像。
    (2) 曾接受過心臟或血管手術,裝有心律調節器,動脈瘤金屬夾,開刀裝有骨釘、金屬鋼片等,體內有金屬植入物之顧客請於檢查前來電告知。
    (3) 金屬物品(如:髮飾、髮夾、手機),磁性物質(如:金融卡)請勿攜入檢查室。

:::
TOP