跳到主要內容區塊

健檢當日流程

Schedule on the day

:::

健檢當日報到時間為08:00~08:20,於當日上午08:00依照報到先後順序發放號碼牌,以號碼牌順序進行資料核對及報到。

為考量健檢流程的進行和順暢度,請事先將資料完整填妥,減少當日填寫的時間花費,進而影響到報到順序。

時間 說明
受檢前 受檢前需禁食8小時
08:00 - 08:20 櫃台報到,繳交健康問卷與資料、流程簡介、至更衣室更衣、留尿液檢體
08:20 - 12:00 量身高、體重、血壓、身體組成分析、抽血、內科醫師問診及身體診察、腹部超音波、心電圖、視力檢查、乳房攝影、低劑量肺癌篩檢電腦斷層檢查、肝纖維化震波檢定
12:00 - 13:30 快樂的午餐時間及營養衛教
13:30 - 15:30 眼科、耳鼻喉科、婦科或泌尿科會診、尿流速檢查(男性)、飯後血糖、加選項目與特殊科別會診
15:30 - 16:30 預約諮詢回診日期,圓滿結束

健檢當日時程安排會依據實際檢查項目及當日線上作業而有所調整。

備註:

  1. 若經醫療團隊評估後,您有檢查禁忌者,為維護您檢查之安全,本醫療團隊保有檢查改期或調整之權利。若有就醫需求,本中心將協助約診。
  2. 若您患有罕見疾病,或正接受慢性藥物治療(除高血壓、糖尿病外),為確保檢查安全,請主動與我們聯絡。
  3. 因眼底檢查將會進行"散瞳",為減緩離院時的畏光不適感,並保護您的眼睛,建議可準備抗UV之深色太陽眼鏡或傘具,避免開車。
  4. 為維護受檢者隱私及確保檢查品質,陪同家屬請勿進入檢查區,並請勿攜幼童至本中心。
  5. 若您的檢查項目包含核磁共振(MRI),請您勿攜帶任何金屬物品或磁性物質進入核磁共振檢查室,例如:手機、手錶等,以避免您的物品損壞。
  6. 女性顧客如有懷孕,請於受檢前自行確認,懷孕期間不適合接受檢查。
  7. 如有發燒(≧37.5度)、急性上呼吸道症狀或其他急性不適症狀,不適合接受健康檢查,請立即至門診治療,若有掛號需求,可與本中心聯絡。

不便之處,敬請見諒。

:::
TOP