跳到主要內容區塊

健檢套裝介紹

Examination Items and Pricing

:::

骨質健康套裝

請各位受檢者充分了解,儘管篩檢可以有效早期診斷疾病,並進而降低疾病對健康之威脅。然任何健檢項目與醫療儀器檢查,對於各類疾病之敏感度均非百分之百,加上受檢者個人特性與健康狀況之多樣性,故無法百分之百的診斷所有疾病。

此外在健康檢查之後,也請您遵從建議進行追蹤或治療,並調整日常生活習慣、避免危害健康因子,以落實健康管理與預防醫學的精神。

  • 檢查目的:骨質疏鬆症患者平時往往無症狀,但容易發生骨折,有隱形殺手之稱,因此早期診斷及預防至為重要。透過骨健檢套裝可以了解您的骨質健康狀態,並透過專業諮詢提供您改善方法。
  • 檢查主要包含:相關血液檢查、骨質密度檢查、脊椎X光、十年骨折風險評估等檢查。
檢查項目一覽表 精緻
骨質密度(髖關節及腰椎) V
頸椎、胸椎及腰椎X光檢查 V
骨質健康生化指數 V
維生素D V
10年骨折風險評估 V
健康檢查報告彙整 V
套裝費用 8,200 元

骨質疏鬆症患者平時往往無症狀,但容易發生骨折,有隱形殺手之稱,因此早期診斷及預防至為重要。透過骨健套裝可以了解您的骨質健康狀態,並透過專業諮詢提供您改善方法。檢查主要包含:相關血液檢查、骨質密度檢查、脊椎X光、十年骨折風險評估等檢查。

血液檢驗說明

  1. 腎功能(BUN、Cre):若腎功能嚴重異常,有可能引起次發性骨質疏鬆症。
  2. 肝功能(AST、ALT):若肝功能嚴重異常,有可能引起次發性骨質疏鬆症。
  3. 鹼性磷酸酶(ALP):主要由肝及骨骼代謝產生,ALP濃度過高,有時代表骨質代謝速度過快,加速流失的情形。
  4. 甲狀腺機能(Free T4、TSH):甲狀腺機能亢進時,會加速骨質流失。
  5. 副甲狀腺賀爾蒙(i-PTH):負責體內鈣磷離子平衡的調節;如濃度過高,可能導致骨質加速流失。
  6. 維生素D(25-OH vitamin D):可增進飲食中的鈣磷質吸收及骨質的形成;維生素D濃度不足,可能影響骨質健康。

骨骼密度(髖骨與腰椎)

可評估骨質健康狀況,該檢查可以用來發現骨質流失的情形,診斷是否有骨質疏鬆,以及評估骨質疏鬆症治療的效果。

頸椎、胸椎與腰椎X光檢查

檢查脊椎退化與骨鬆性骨折的好發部位,包含:頸椎、下半段胸椎、腰椎。

骨質健康狀態骨質健康狀態

注意事項

無須特殊前置作業,僅需檢查前8小時禁食方可進行檢查。

:::
TOP