跳到主要內容區塊

健檢套裝介紹

Examination Items and Pricing

:::

心血管套裝(精緻套裝)

請各位受檢者充分了解,儘管篩檢可以有效早期診斷疾病,並進而降低疾病對健康之威脅。然任何健檢項目與醫療儀器檢查,對於各類疾病之敏感度均非百分之百,加上受檢者個人特性與健康狀況之多樣性,故無法百分之百的診斷所有疾病。

此外在健康檢查之後,也請您遵從建議進行追蹤或治療,並調整日常生活習慣、避免危害健康因子,以落實健康管理與預防醫學的精神。

  • 檢查目的:心血管疾病為台灣前三名之死因,透過心臟血管攝影檢查,可以準確的偵測心臟冠狀動脈阻塞程度,此外透過影像檢查,亦可針對腦中風的危險性進行評估(高階套裝)。
  • 檢查主要包含:相關血液檢查、心臟超音波、頸動脈超音波、心率變異分析、動脈硬化度分析、電腦斷層心臟冠狀動脈血管攝影、腦血管影像檢查(高階套裝)等檢查。
檢查項目一覽表 精緻 高階
心臟超音波 V V
頸動脈超音波 V V
心率變異性分析 V V
動脈硬化度分析 V V
同半胱胺酸、纖維蛋白原、第七凝血因子 V V
凝血脢元時間、部分凝血脢元時間 V V
胰島素、vov Willbrand因子 V V
血清B型利納利尿胜肽原(pro-BNP) V V
心肌旋轉蛋白T(Troponin-T) V V

抗凝血酶III:功能 (Antithrombin III: Function)

V V
電腦斷層心臟冠狀動脈血管攝影 V V
腦磁振血管攝影 V
10年心血管疾病風險評估 V V
健康報告彙整 V V
套裝費用 47,600 元 60,600 元

冠心症與腦中風等心血管疾病已成為國人健康的最大威脅,引起這些心血管疾病的病源-「動脈硬化」的風險評估更形重要。累積數十年的實證醫學顯示促進動脈硬化發展的主要危險因子是抽菸、高血壓、糖尿病、年老及各類型的血脂肪異常包含總膽固醇提高、低密度脂蛋白濃度提高、高密度脂蛋白濃度降低、及三酸甘油脂對高密度脂蛋白的比值提高等。其他會影響或惡化病情的風險因子有:肥胖,尤其是腹式肥胖、體能活動不足、早發性冠心症的家族史、族群特性、心理社會因素、高半胱胺酸血濃度提高、凝血功能增強(如纖維蛋白原濃度提高、凝血第七因子濃度提高等)、發炎指標提高(如C反應蛋白濃度提高),所以完整的心血管風險評估要包含上述項目的篩檢。

同時,對可能出現動脈硬化或病變的器官進行檢驗,經過綜合判斷後可以區分為還沒有出現器官病變的"臨床前期"及已經有器官病變的"臨床期"。就臨床前期而言,將依照十年內可能罹患心血管的機會再區分為低風險群、中度風險群及高風險群。透過諮詢門診及營養諮詢服務,我們希望能使顧客改善罹患心血管疾病的機會並保持在低風險群,對已經有器官病變的顧客,我們將提供進一步治療及保健的對策。

注意事項

  1. 無特殊前置作業,僅需檢查前8小時禁食、禁水方可進行檢查。
  2. 檢查項目內含電腦斷層心臟冠狀動脈血管攝影,會施打顯影劑,因此檢查前會檢測腎功能狀況,當天檢查後請多喝水。
  3. 若您有甲狀腺功能相關疾病,例如:甲狀腺功能亢進或甲狀腺功能低下者,請於檢查前主動告知醫療人員。

:::
TOP