台大健康管理中心LOGO :::
搜尋欄位 搜尋按鈕
字型設定:字型設定-小字型設定-中字型設定-大        網站導覽網站導覽     意見反映 意見反映      中文版英文版
最新消息認識我們健康檢查線上報名健康促進常見問題會員專區

自我檢測

著眼細微,尊重全人 形象圖
:::
健康促進
自我檢測
網路預約
網路預約與查詢
網路線上預約網路預約查詢
 
:::
自我檢測 首頁首頁自我檢測
如何計算正常人一天的熱量需求?
一天總熱量需求(仟卡)=個人體重x每公斤所需熱量 每公斤所需熱量:依個人日常活動量或工作性質的不同而異。
活動量 身分說明 每公斤所需熱量(仟卡)
輕度 從事不會流汗或喘的活動,如辦公室、售貨員等。 30
中度 從事稍流汗,有點喘又不會太喘的活動,如業務員、護士等。 35
重度 從事大量流汗,很喘的活動,如運動員、搬運工等。 40

*曾屏輝醫師提供

返回網頁頂端  
您好,感謝您長期對台大醫院-健康管理中心的支持。由於國人對健康檢查的重視,本年度健康檢查之網路報名名額已滿。 其他報名方式:

● 專線預約:請於週一至週五7:30~17:30/週六7:30~4:30撥打預約諮詢專線:(02)23562916~8。
● 臨櫃預約:請於週一至週五7:30~17:30/週六7:30~4:30至「台北市中山南路七號 國立台灣大學醫學院附設醫院 臨床研究大樓6樓健康管理中心」報名。

本網站將進行維修,網路報名功能預於2017年10月5日恢復運作。屆時提供2018年網路報名。開放規則:「健檢日前90天(含健檢日)之凌晨00:00,開放4名網路報名之保留名額」。

謝謝您,敬祝您 健康 平安