台大健康管理中心LOGO :::
搜尋欄位 搜尋按鈕
字型設定:字型設定-小字型設定-中字型設定-大        網站導覽網站導覽     意見反映 意見反映      中文版英文版
最新消息認識我們健康檢查線上報名健康促進常見問題會員專區

自費加選項目

著眼細微,尊重全人 形象圖
:::
事前規劃
檢查項目與價格介紹
自費加選項目一覽表
各項檢查內容說明
健檢說明書表格下載
健康檢查說明書
中心位置圖
到院交通
網路預約
網路預約與查詢
網路線上預約網路預約查詢
 
:::
自費加選項目一覽表 首頁首頁健康檢查自費加選項目一覽表
高階影像檢查:若您有癌症家族史或想針對癌症進行高階影像檢查,請您與我們聯繫,我們將針對您的家族史與身體狀況給予個別的影像醫學檢查建議。
本中心與影像醫學部針對腫瘤異常增生與器官結構性病灶的偵測,設有高階影像儀器設備,針對不同的器官,可分別給予適當的檢查方法,儀器設備有:(1)3T磁振掃瞄儀(MRI)、(2)高階電腦斷層掃描儀(CT)、(3)磁振暨正子掃描同步整合型系統(MR-PET)。
  1. 3T磁振掃瞄儀(MRI):偵測各器官實體腫瘤為主要目的,磁振造影具有高解析度及良好的組織對比,可鑑別病灶的位置及特性,例如:胰臟癌等。此外,腦血管影像檢查可評估頭頸部主要動脈之病灶,包括動脈狹窄、阻塞或動脈瘤及動靜脈異常。
  2. 磁振暨正子掃描同步整合型系統(MR-PET):除偵測各器官實體腫瘤外,正子掃描對於轉移病灶的偵測相當敏感,為合併精準、功能性、多參數性磁振攝影與分子檢查為一體,可早期偵測全身多種惡性腫瘤。
  3. 高階電腦斷層掃描儀(CT):結合「超高解析力」+「全器官覆蓋力」+「極速器官凝結能力」+「能譜分析」的電腦斷層掃描儀,讓微劑量與高解析成為常規的檢查。
想要加強乳房檢查,或是乳房檢查曾經有異常,例如:乳房囊腫、鈣化
加選檢查項目 說明
乳房斷層攝影(2D+3D)
  • 40歲以上婦女乳癌建議篩選項目,可偵測乳癌早期鈣化亮點。
  • 適合觸診或超音波發現有乳房腫塊、高危險群婦女的乳癌篩檢,如母親或姐妹患有乳癌或乳房疾病,服用賀爾蒙者的追蹤治療等。
  • 相較乳房攝影(2D),本檢查可將乳房從多種不同的角度,攝影出多切面,藉由電腦將這些很薄的切面影像重新組合,增加乳癌偵測率。
乳房攝影(2D)
  • 40歲以上婦女乳癌建議篩選項目,可偵測乳癌早期變化或發現。
  • 適合觸診或超音波發現有乳房腫塊、高危險群婦女的乳癌篩檢,如母親或姐妹患有乳癌或乳房疾病,服用賀爾蒙者的追蹤治療等。
想要加強婦科檢查,或是婦科檢查曾經有異常,例如:子宮肌瘤、卵巢水瘤、抹片異常
加選檢查項目 說明
婦科超音波
  • 子宮、卵巢等婦科器官有病灶,須追蹤者。
  • 經醫師檢查或內診後發現有進一步精密檢查者。
人類乳突病毒篩檢(HPV testing)
  • 人類乳突病毒是子宮頸癌最主要的致癌病毒,在子宮頸抹片檢查時,若同時進行本檢查,可以提供子宮頸癌篩檢的準確性。
濾泡刺激素、雌性激素
  • 45歲以上女性有意願了解自己女性荷爾蒙濃度者或自覺有更年期症狀者。
想要加強泌尿科檢查,或是泌尿系統檢查曾經有異常,例如:攝護腺肥大
加選檢查項目 說明
經直腸攝護腺超音波
  • 經醫師檢查或肛門指診後認為需要進一步精密檢查時。
  • 可觀察是否有攝護腺腫瘤並評估攝護腺肥大程度。
睪固酮、性荷爾蒙結合球蛋白
  • 30歲以上男性有意願了解自己男性荷爾蒙濃度者或自覺有性腺功能低下者。
想要加強心血管檢查,或是心血管相關檢查曾經有異常
加選檢查項目 說明
頸動脈超音波
  • 診斷頸動脈及顱內動脈硬化狹窄以及血流動力學之病理變化為目標,以評估缺血性腦中風之危險性。
心臟超音波
  • 診斷心臟解剖性以及血流動力學之病理生理學變化為目標,以評估心臟功能和病變。
電腦斷層心臟冠狀動脈血管攝影
  • 以非侵入方式,由靜脈注射顯影劑後,藉由電腦斷層量化冠狀動脈鈣化斑塊,準確偵測心臟冠狀動脈阻塞程度並評估心血管疾病風險。
電腦斷層心臟冠狀動脈鈣化指數
  • 以非侵入方式,且無須注射顯影劑,藉由電腦斷層量化冠狀動脈鈣化指數,評估心臟冠狀動脈狹窄的可能性。
動脈硬化度分析
  • 本檢查以偵測早期動脈硬化及心輸出量變化為目標,以評估早期的心血管病變。
心率變異性分析(自律神經檢查)
  • 本檢查以偵測交感、副交感神經平衡為目標,以評估自主神經系統功能及發生心血管疾病的風險。
想要加強甲狀腺檢查,或是甲狀腺檢查曾經有異常
加選檢查項目 說明
甲狀腺超音波
  • 檢查甲狀腺疾病,如:甲狀腺結節、甲狀腺炎、甲狀腺癌。
想要加強眼科檢查,或是眼科檢查曾經有異常
加選檢查項目 說明
視神經攝影檢查
  • 可詳實記錄視神經型態,提供較大的影像放大倍率,有助於偵測細微變化,並系統性地比較視神經盤凹陷是否擴大、視神經盤血管位置或視神經膜神經纖維是否改變,有利於青光眼之鑑別診斷。
想要確認是否有幽門螺旋桿菌感染
加選檢查項目 說明
碳-13尿素呼氣檢查幽門螺旋感染
  • 檢查是否感染幽門螺旋桿菌。
  • 幽門螺旋桿菌除菌治療後之療效確認與追蹤。
想要了解自己對哪種物質過敏
加選檢查項目 說明
50項常見特異性過敏原檢驗
  • 採集血液進行過敏原檢測,針對吸入性、食物性與接觸性過敏原進行化驗,共計50項檢驗項目。
  • 能了解自己對哪種物質過敏,進而避免接觸它,減少過敏所帶來的不適。
100項常見特異性過敏原檢驗
  • 採集血液進行過敏原檢測,針對吸入性、食物性與接觸性過敏原進行化驗,共計100項檢驗項目。
  • 能了解自己對哪種物質過敏,進而避免接觸它,減少過敏所帶來的不適。
想要了解自己骨質的狀況
加選檢查項目 說明
骨質密度檢查
  • 有骨質疏鬆家族史、更年期、食物缺乏鈣攝取、長期坐姿工作或缺乏日照者。
想要了解自己肺的狀況
加選檢查項目 說明
簡單肺功能檢查
  • 為非侵襲性檢查,適用於鑑別阻塞性、侷限性、混合性肺疾之診斷。
返回網頁頂端
您好,感謝您長期對台大醫院-健康管理中心的支持。由於國人對健康檢查的重視,本年度健康檢查之網路報名名額已滿。 其他報名方式:

● 專線預約:請於週一至週五7:30~17:30/週六7:30~4:30撥打預約諮詢專線:(02)23562916~8。
● 臨櫃預約:請於週一至週五7:30~17:30/週六7:30~4:30至「台北市中山南路七號 國立台灣大學醫學院附設醫院 臨床研究大樓6樓健康管理中心」報名。

本網站將進行維修,網路報名功能預於2017年10月5日恢復運作。屆時提供2018年網路報名。開放規則:「健檢日前90天(含健檢日)之凌晨00:00,開放4名網路報名之保留名額」。

謝謝您,敬祝您 健康 平安