台大健康管理中心LOGO :::
搜尋欄位 搜尋按鈕
字型設定:字型設定-小字型設定-中字型設定-大        網站導覽網站導覽     意見反映 意見反映      中文版英文版
最新消息認識我們健康檢查線上報名健康促進常見問題會員專區
著眼細微,尊重全人 形象圖
:::
事前規劃
檢查項目與價格介紹
自費加選項目一覽表
各項檢查內容說明
健檢說明書表格下載
健康檢查說明書
中心位置圖
到院交通
網路預約
網路預約與查詢
網路線上預約網路預約查詢
 
:::
事前規劃 首頁首頁健康檢查事前規劃

點此下載「健檢項目說明表 (PDF 檔)

  • 內視鏡禁忌(請詳閱同意書)

  1. 腹部手術6個月內
  2. 其他部位手術3個月內
  3. 疑似懷孕者
  4. 無法配合左側躺者(因檢查需要,須維持左側躺20-30分鐘,若因身體不適打石膏關節置換術….等無法配合者請暫時不要進行內視鏡檢查)
  5. 一年內曾接受心臟導管治療或繞道手術者不適合健檢(須等心臟疾病穩定後再做檢查為佳)
  6. >85歲非醫療必要之篩檢不建議做 (美國預防醫學服務任務小組2016年提出的大腸直腸癌篩檢建議聲明)

亦須考慮『目前身體狀況與承擔侵入性檢查之風險』再來決定是否要接受篩檢

-目前身體狀況佳則建議篩檢(利大於弊)

-目前身體狀況不理想則不建議做侵入性篩檢(弊大於利)

 

 
圖片詳細說明
返回網頁頂端
您好,感謝您長期對台大醫院-健康管理中心的支持。由於國人對健康檢查的重視,本年度健康檢查之網路報名名額已滿。 其他報名方式:

● 專線預約:請於週一至週五7:30~17:30/週六7:30~4:30撥打預約諮詢專線:(02)23562916~8。
● 臨櫃預約:請於週一至週五7:30~17:30/週六7:30~4:30至「台北市中山南路七號 國立台灣大學醫學院附設醫院 臨床研究大樓6樓健康管理中心」報名。

本網站將進行維修,網路報名功能預於2017年10月5日恢復運作。屆時提供2018年網路報名。開放規則:「健檢日前90天(含健檢日)之凌晨00:00,開放4名網路報名之保留名額」。

謝謝您,敬祝您 健康 平安