台大健康管理中心LOGO :::
搜尋欄位 搜尋按鈕
字型設定:字型設定-小字型設定-中字型設定-大        網站導覽網站導覽     意見反映 意見反映      中文版英文版
最新消息認識我們健康檢查線上報名健康促進常見問題會員專區
著眼細微,尊重全人 形象圖

形象圖
網路預約
網路預約與查詢
網路線上預約網路預約查詢
 
:::
常見問題 首頁首頁常見問題
    主題:
    項目:
經內視鏡病理切片會不會痛?有什麼注意事項?
日期: 2015-03-11

經內視鏡病理切片是目前了解內視鏡所發現病灶性質(如良性或惡性病灶)最準確的方法,一般可以與內視鏡檢查同時進行。經內視鏡檢查過程中同時進行病理切片一般是不會有感覺的。但是有一些情況是不適合接受經內視鏡病理切片,例如有服用抗血小板藥物(如Aspirin、阿斯匹靈、小兒溫克痛、Persantin、 Plavix、ticlopidine等)、抗凝血藥物(coumadin)、本身有血液凝固疾病、重度肝硬化或血小板數過低等疾病。接受經內視鏡病理切片後,一般建議七天內避免激烈運動並採溫和飲食(食物溫度不要太高,不要太辣或太刺激)。假如接受切片後回家有不適的情況或有解出黑便的情形,請與我們聯絡。
返回網頁頂端
您好,感謝您長期對台大醫院-健康管理中心的支持。由於國人對健康檢查的重視,本年度健康檢查之網路報名名額已滿。 其他報名方式:

● 專線預約:請於週一至週五7:30~17:30/週六7:30~4:30撥打預約諮詢專線:(02)23562916~8。
● 臨櫃預約:請於週一至週五7:30~17:30/週六7:30~4:30至「台北市中山南路七號 國立台灣大學醫學院附設醫院 臨床研究大樓6樓健康管理中心」報名。

本網站將進行維修,網路報名功能預於2017年10月5日恢復運作。屆時提供2018年網路報名。開放規則:「健檢日前90天(含健檢日)之凌晨00:00,開放4名網路報名之保留名額」。

謝謝您,敬祝您 健康 平安